注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚妹亭园

新朋旧友常徊现,高山流水觅知音.

 
 
 

日志

 
 

知己难寻  

2009-12-12 20:30:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                   开心 的 知己难寻

   朋友易得,知己难寻。

  朋友与知己的关系显而易见,朋友是知己的基础,知己是朋友的延伸。物欲横流的当今,有多少朋友抱有唯利是图与你亲近,又有多少朋友在你逆境中离你而去,可见很多朋友,随着你的地位变化而变化,成为一生的朋友少之又少,更何况朋友的最高境界才有可能会成为知己。就是说,朋友与知己,既有密切的联系,又有着明显的区别。

 如何找到一个好友?首先要有缘。缘是交朋友的基础,无缘相识,擦肩而过,那就不会成为朋友,更不能成为知己了。

 其次要惜缘。惜缘也很为关键。这需要双方的真诚交流,需要双方共同营造一个坦诚相见的氛围,共同贴近对方,互相适应对方的个性,以一颗包容的心去爱护对方,理解对方。脱去伪装,哪怕是忠言逆,却温暖心窝。在交流中畅谈人生,倾诉心声,寂寞时相互依靠,开心和成功之时与他分享,伤心和悲伤之时相互安慰…...辛勤浇灌友谊之树,让友谊之树长青。

 怎样才能将好友上升为知己?让朋友升华为知己的条件有很多,其中包括心灵相吸,修养相当,内涵相似,知趣相投,品行相似,一种默契,心照不宣,彼此理解,坦荡的心胸,真诚的交流,不离不弃,都是成为知己的基础。

 遇到知己是人生的一大幸事。人生想得到一知己可遇不可求,如同大海捞针,谈何容易。

 遇到红颜知己和蓝颜知己更为难。异性知己比同性知己更难求,也是知己中极品。一生有一个红颜知己或者蓝颜知己相伴,你的人生一定充满快乐与幸福。因为大千世界阴阳互补,这里指的是男女性格上的差异,造成思维方式有着本质的区别。如果能把异性知己的优点吸收过来,无论对事业还是对生活都会大有好处。但是如何掌握好异性知己的亲密程度,掌握好一定尺度,抛去欲念很为关键。一则关系过于亲密会造成外界对你的非议,二则把持不好也会成为恋人,给家庭造成影响,这样就会适得其反,产生的负面影响就会给你的事业生活带来极为消极的作用。因此,这需要一颗无私的心理智的来相处。当一方发现另一方有过激行为或者意识时,一定需要理智的点化对方,让对方从迷惑中清醒起来。异性知己介于妻子与情人之间的这种微妙关系,其实表述的是一个心态和对另一个生命的感觉而已。

 孰知你离你最近的不一定是知己。路途并不能阻隔心知己的心心相印,哪怕永不相见的网友有可能会成为知己。

 淡淡的相识,淡淡的相知,浓浓的友谊,让知己默默的相吸,人生路上有知己做伴,不会孤单;茫茫人海有知己做伴,人生将会大放异彩;心里有知己做伴,犹如鲜花盛开。珍惜朋友,珍惜友谊,寻找知己。

 祝我的良师益友们都能找到知己,找到开心,找到快乐!

 (知己这个话题已经有很多朋友做过讨论,本文只是自己对知己的肤浅认识,不很全面,请朋友们斧正和讨论)

               

知己难寻【原创】 - 开心 - 开心的博客                                                      2009年9月26日

                                                                                   

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017