注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚妹亭园

新朋旧友常徊现,高山流水觅知音.

 
 
 

日志

 
 

女人需要蓝颜知己  

2010-07-16 02:22:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说,女人的身边应该有一个这样的异性:在你烦恼时,听你抱怨;在你快乐时,听你絮叨;在你彷徨时,给你鼓力,那么这个人他是谁呢?这个问题没有标准答案,如果你的丈夫爱你又懂你,那么这个人就是他;如果你的丈夫爱你并不懂你,那么这个人也许就是你的------蓝颜知己。当然,这样说的前提是抛开那些乱七八糟的情感,比如情人之类的,我们所说只是澄明干净的蓝颜知己。

因为男人和女人看问题的角度不同,导致女人的看法与男人大相径庭,女人需要有同性知己,更需要有一个真正坦诚的蓝颜知己。当然,他对你应该是无欲无求的,你们之间的故事应如哥们儿间的坦荡,仔细嗅来,不含一丝暧昧的气息。当然,能否遇到这样的蓝颜知己还要凭运气。看到曾有人写下这要一句佛家偈语;菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。只要你的心是坦荡的,你眼中的世界也就是澈明的。所以,不用怀疑,这个世界上一定有那种纯粹的知己。

如果你问我,什么是蓝颜知己的标准,还真不好说,不过已经有人做过总结了,查来查去不知道总结的人是谁,暂时借用一下吧!

1、 才智过人的男性:这样的男人不论对你的事业还是生活都会有引领的作用,使你得到上一个更好的看问题的角度,帮助你完善自我。

2、 健康快乐的男人:快乐的人是谁都不讨厌的,特别是俗务缠身,还能保持一颗健康快乐心的男人,他的人生必定是积极的,会带给你快乐,帮你释放压力。

3、 志趣相投的男人:拥有共同的语言,无疑是最容易引为知己的条件。

4、 情感单纯的男人:和情感单纯的男人相处,会让你放下戒心,比较容易投入。

5、 愿意倾听的男人:处于不同的社交圈,自然会以旁观者的身份看问题,而不带有个人色彩,而且很多时候,你需要的也是一个好的听众。

6、淡薄名利的男人:以一种平静态度看人生、看世事,低调并不代表着不优秀;相反,他会带给你一些从容的态度和启发。

7、直言不讳的男人:绝对是知己的最佳人选,中肯的意见让你在一大堆令人头脑发热的奉承中清醒。

8、心地宽厚的男人:宽厚的胸怀比宽厚的肩膀更有用,当你举步维艰的时候,这种包容的温暧是无可替代的。

9、 细腻的好男人:中性的情感及敏感的心灵让他更容易懂你。

10、人品过硬的男人:和这样的男人交往,即便很亲密,也不会带来闲言碎语,干扰你本来很平静的生活。

 总之,我觉得,拥有蓝颜知己的女人一定很聪明。她深知女人与女人的交往琐碎无常,而男人的性格中那种女人缺少的隐忍、大气、壑智,正好弥补了女性朋友的缺失。

  女人,你需要蓝颜知己吗?

   答案是:如果说有个他,没有情人的贪恋,没有女友的繁琐,却有男人的胸怀博大,拥有男人特有的气质的非凡,如此蓝颜知己有一个又何妨?

   

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018